Душа то злится, то фасонит

Сергей Разенков 2
Фей интуиции – бомжих –
Душа не терпит при погоне
за риском, сидючи в салоне.
На серпантине горном шик –
не сбавить скорости на склоне.
Встречая чей-то злой язык,
Душа то злится, то фасонит.
Преград ли, взоров ли косых
она всё больше не выносит?
Когда б узрела Лихость блик?!
Глаза глядят на горный пик,
а получают вровень осыпь.

Уходит почва из-под ног.
Кого Души утрата лечит?!
Он свой душевный ропот мог
преодолеть когда-то легче…

Душа в огне, но водомёт
на грани сыщется смертельной.
Герой ведёт обидам счёт
до самой крупной и предельной.

Своей защитной маской горд,
ест сам себя он в исступлении...
...Кричит, уставши от невзгод,
Сознанье гневно: «Прочь, Терпенье»!

Обида Душу полонит,
назвав причину непреложной...
...Всего сильнее боль обид
на промысел извечно Божий.