Полезный соФет

Александр Трач
«Учись у них — у дуба, у берёзы.
Кругом зима. Жестокая пора!»
В ладонь собрал предательские слёзы -
Я выжал сырость напрочь из пера.

Теперь во мне гуляет свежий ветер,
На бриз похожий - лёгкий и морской.
И ничего, что это зимний вечер,
Я распрощался навсегда с тоской.

Лучами солнца залатаю душу:
Прорехи рваные затянутся в рубцы.
И новой жизнью обжигая стужу,
Войду туда, где певчие скворцы.

Во мне весна, во мне раскаты грома!
Во мне та самая бодрящая гроза!
Давай сегодня, старый мой знакомый,
Нальём и выпьем без сомненья за...

За нас с тобой!
За дружбу!
За удачу!
За светлый день!
За веру!
За любовь!
За то, что мы ещё чего-то значим!
За то, что учимся прилежно у дубов...

У тех дубов, что молча принимают
Студёный холод зимам вопреки.
Весной сердца дубовые оттают.
Так не оставим места для тоски!


19 февраля 2023 года