Не в творческом угаре сочинить

Евгений Бебнев
Не первый раз застрял на перепутье
Сомнений раздираемый зерном.
Ползущий из подмышки столбик ртути,
Толкает крест поставить на дурном...
Заветные пугалки и страшилки
На практике, скучая, применить,
Трясущиеся, выблевав, поджилки,
Не в творческом угаре сочинить...

Ко всем чертям, дразнить тупоголовых...
Не браться бы за глину никогда,
Не ужасаясь собственного слова,
Не вытворять до страшного суда,
Нахмурившись, отчаянно не думать,
Вкус крови ощущая на губах...
Гореть в Аду... А сколько было шума...
Какая бестолковая судьба...

20.02.2023