Вальс

Елена Русецкая 5
***

Случайный взгляд и музыки кружение,
и адмирал ведёт её на вальс...
в глазах девчонки страх и восхищение,
возвышенная грусть в его глазах;

Он руку взял уверенно и твёрдо,
чуть отклонился влево головой,
повёл непринуждённо и свободно
неопытную юность за собой.

Она немного путалась смущаясь,
но доверяясь опытным рукам
забыв о всём кружилась замирая
скользя легко вслед опытным шагам...

И шаг за шагом ускоряя в ритме
он будто время сматывал назад,
увидел молодость свою теперь открыто
в её таках распахнутых глазах;

А ей казалось, что большие волны
вздымались с силой где-то впереди,
и жизни неизведанные штормы
её к себе восторженно влекли...

Но... стихло всё, и шарк почтения строгий,
и вежливо отмеренный поклон
его вернули под свои погоны,
в парадный китель с выправкой морской;

А юность отстранилась и затихла
во взрослость крепкой вырвана рукой...
встревоженная радостью и вихрем,
что закружили в танце с головой.

***