Не совсем осенние, но совсем короткие...

Надежда Mew
Облака растворются в небе,
Остается лишь синь необъятная.
Устремиться за ними мне бы,
послевкусием осени мятным.

                23.09.22


Осенние туманы, как свинец,
прижали к долу все мечты и мысли.
И вдоль реки свиваются как змеи.
И вдоль дорог струятся как вода.
Но лишь бы наши души не прокисли
в сей сырости земной до "страшного суда".

                17.01.23


По есенински горькая осень,
и мелодий приевшийся хор.
Про тревоги никто не расспросит,
и ничто не украсит простор.
Разухабилась твердь непогоже,
пораскисла моя колея...
Ну замерзла, промокла и что же?
Эта жизнь не твоя, а моя...

                09.01.23


Бесчинствует зима.
В аквариуме взглядом
очерчен круг,
пересекать его не надо.
А то шальной испуг навылет
перекосит.
И не посмотрит,
что ты пережил и осень.

                17.01.23


Гори наискосок
полоской яркой света,
рассвет, что пробудил восток
от зимнего навета.
И нимбом освети
деревьев сон острожный.
На волю отпусти
дух зимний и тревожный.

                08.01.23


Кусочками откусывать туман,
и запивать осенними дождями.
А небо, как бездонный океан,
со всеми ангелами, звёздами, китами
закрылось пеленой и ждёт погожий час,
когда проснется кто-нибдь из нас..

                17.01.23


Рефлексировать в этой вечности,
словно плевать против ветра,
как жонглировать угольками.
Бездна звёзд под ногами.
В одиночестве стынет душа,
зябко ёжась, нахохлилась птицей.
Эта жизнь ей который раз снится...
Время мчится граниты кроша.
Так о чем эта осень? Рефлексия...

                15.01.23


Уже иные ощущенья
от предрассветной темноты.
Не растревожив дум томленье,
не умаляя новизны,
теперь осенние сомненья
застрянут в мыслях до весны.

И брезжит небо на востоке,
чтоб пробудилась благодать.
Затеплились надежды крохи
о том, чего не можем знать.

                17.08.22