Я включаю смартфон

Алексей Весёлкин
Я включаю смартфон, и, как старый рыбак, разбираю
Свой текущий улов, сетевые контакты, страницы:
«Пишем маслом», «Крючком вяжем куклу», учусь и играю
Вместе с ними, вот - видео «Гиды» - шагаю по Ницце.
    По их судьбам иду, в океаны ныряю, в ячейки,
    Где такая же сеть, словно путь состоявшийся - встроен
    Каждый в ней как владелец рождений, видений, но чей-то,
    Мамы с папой, как будто, эксперта, злодея, героя,
«Сумасшедших» котят, наконец. Уникальный, строптивый
Каждый сам по себе, добавляясь куда-то, вступая...
Выключаю смартфон - человечество, всем коллективом -
Беззащитный ребёнок, в нём, вздрагивая, засыпает.