Русь святая

Ирэн Пономаренко
        Ты - Русь моя святая!
Широкие поля...
И нет конца, и края,
Любимая Земля!

        Я о тебе тревожусь
В свой каждый день и час.
И знаю я, что тоже
Ты думаешь о нас!

        Ты, Русь - моя надежда!
Зелёные сады...
Я вспоминаю детство,
Озёра и мосты...

       Как хорошо гулялось
По светлым мостовым...
То в сердце всё осталось,
В душе мы всё храним!

       Хочу моей России
С любовью пожелать:
Лишь быть всегда красивой,
Свою не прятать стать!

       Тебя в беде, родная,
Не бросит воин-сын,
Ты - мать его святая,
Твой куст его вскормил.

           20.02.2023г.