100. Разговор со старостью

Лидия Гржибовская
Вот и старость уже стоит у ворот,
Незванной гостьей ко мне постучалась:
"Вспомни, милая, который  уж год,
Я за тобою,  вприпрыжку гналась...

А ты мне в ответ, что душа молода,
Что торопиться туда, не желаешь,
И быстро вдаль бегут твои года,
И ты конечно же - понимаешь...

Что однажды наступит день, да и срок,
Когда душа твоя вмиг постареет,
Ты не сможешь меня прогнать за порог,
И я напористой буду, смелее...

Пока говорю, ну что же держись,
Коль постареть ещё не готова,
Дана тебе всего одна лишь жизнь,
Ты, Душа, к измененьям готова?"

Готова ль я, что будет жизни срок?
Да к этому я - давно готова,
И помогает в этом мне, мой Бог,
И Душа в молитвах просит слово...

Чтоб чистой, верной, оставаться ей,
Разум чтоб не потерять до срока,
А ты, старушка - стой-ка у дверей,
Не трещи, как старая сорока....

Чего пугаешь ты меня сейчас,
В землю-то уйдёт лишь моё тело,
Я повторю тебе, уж в сотый раз,
Не останется Душа без дела....

В тот миг она взлетит на небеса,
И в этот миг я свято верю,
Там все родные будут - чудеса,
За сказочной, небесной дверью...

Незваная старость
Борис Воловик
http://stihi.ru/2023/02/20/2776