Зимушка

Вверина Татьяна
А, как вам, нравиться Зима?
Кому-то нет, кому-то очень.
И интересно  бы узнать
Как проходит она  в Сочи?!

Здесь многие восхищаются ей.
Несмотря на гололёд и слякоть.
Проходит серость мимолётных дней.
Остальные сказочные только в радость .

Зима освежает наши дома.
В северной столице сплошной круговорот.
Детишек очень радует она
Много веселья и снежных забот.

Удивляет всякий раз своей красотой.
Окутывает сказочным покровом.
Только любоваться этой прелестной лепотой,
И в радость длинные вечера суровые.

Под фонарями блеск серебряного цвета.
Золотом сверкают звёзды в небе ночном.
В морозный вечер изящество фрагментов.
Ночью растут сугробы за окном .

Утром ранним выглянув в окно Красота белоснежная захватывает дух.
В инее природа , словно полотно.
«Зима чудотворна»- восклицаю вслух.

Берёзы в белоснежной бахроме.
Затихли инея шипы на ветвях.
Аллеи городские  в чистом серебре,
В белоснежных бархатных цепях.

Зимнее Солнце нежно светит.
Раскинув Разноцветное платье.
Радужным светом своим слепит.
Тихо погружаясь на закате.

Миллионы бриллиантов на снегу лежат.
Освещённые лучиком ласковым
Гранёные кристаллики в воздухе кружат .
Благоухают излучением радостным .

Все дорожки устланы небесной чистотой.
И таинственно  конечно же молчат
Увлекая путника мечтой.
Снег ложится кабы невпопад .

Все дома, деревья,фонари в белых масках.
Узоры инея  подчёркивают на рельефных кронах
Будто находишься в зимней сказке.
В городе многомиллионном.

Кругом студёная тишь. Кусается воздух морозный,
Затаив дыхание просто молчишь,
Любуясь красотой и небосводом звёздным .
19.02.2023г.