серый купол небосклона

Вера Демиденко 2
Серый* купол небосклона
Принакрыл село,
В платье снежном из шифона
Деревце бело.
Не пугают козни вьюги*
Наш любимый сад
Возвращается на крУги
День, что шёл на спад.
Где-то близко на подходе,
Девица весна*,
Синь* зажжет на небосводе
Солнца рыжина.
Ручейки по косогорам
Медью зазвенят*,
Ландыш нежный под забором
Радостью объят.
А ещё весною ранней
Зацветёт ранет,
Он природе первозданной
Свет пошлёт в ответ.