Попытка

Александр Сызранов
Лицом к лицу врага не увидать!
Спиной к спине гораздо всё яснее -
каких мастей отъявленная рать
решилась жизни суть переиграть
и кто маячит царственно за нею

Игра в рулетку, ставка на Zero
и сумма шестьдесят с прибавкой восемь -
вот ключ для обнуления миров
в оправе из предельно хитрых слов,
когда ответа мало кто попросит

А далее? А далее зима
и темь для всех, кто слепо злу поверил,
кто на величие надеялся ума,
да разума задраил закрома
и выбросил ключи от главной двери

Лукавый глас всё злей звучит - держи
изменника, предателя и вора
Но вместо вора правду на ножи
подъемлет ложь...и вся в слезах дрожит
Та, что при деле может двигать горы...