Ноябрь

Надежда Миляева
Полюбить бы, да что-то не любится
Ноября полуявь, полусон.
С сизой дымкой позёмки вдоль улицы,
С перекличкой картавых ворон.

Ни просвета, ни искры нечаянной,
Только пепел остывшей зари.
Словно все поднебесные чаянья
Носят в сердце своём ноябри.

,,Но людская печаль – непосильное.
Чем утешить тебя, человек?
Хочешь небо чтоб синее, синее?
От зари, хочешь, розовый снег?»