Стезя тернистая Руси

Валентин Суховский 2
    "Как и ты, я, отвсюду гонимый,
     Меж железных врагов прохожу
             Сергей Есенин ,1921 г.
    "Не было омерзительней и гнуснее времени в литературной жизни, чем время,
     в которое живём мы"   Сергей Есенин август 1923 года.

Безбожники, убийцы, русофобы
Власть захватили на Святой Руси,
Жестоким голодом да пулей и хворобой
Цвет нации нещадно истребив.

У власти русских было полпроцента
Да и в тридцатых лишь процентов пять.
Власть латышей оберегала рать
За хлеб, за доллары, за марки и за центы.

Русь расказачив, раскулачив, не узнать,
В десятках тысяч древних городов
Взрывали  центры, злобно словно тать,
Что строилось в течении веков.

И голод был в тридцатых пострашней,
Скосив семь миллионов, как секирой.
Русь гибла от бесчисленных смертей.
Вдруг ополчилось на неё пол-мира,

Европа вся пошла на нас войной,
Как призывал сто лет к террору Энгельс,
Глумиться над народом и страной
С такой же злобой призывал и Геббельс.

И поднялся вновь вздыбленный народ,
Сравнимый разве со стихией,
Очистив от фашизма пол-России.
После войны вновь голод настаёт.

Да на крестьян тяжёлый продналог,
Лишь Маленков смог от него избавить.
Русь шла стезёй немыслимых тревог.
При Брежневе лишь только жили здраво.

При нём литература расцвела,
Платили всем поэтам гонорары.
Пусть говорили про него мол, старый,
Но вновь при нём достойно Русь жила.

Нам время то  увы не возвратить,
Поля, стада навряд ли возвратятся.
Руси лишь с верой долго возрождаться,
В себя с похмелья будто приходить.