В садах востока

Елена Русецкая 5
***

В плодах янтарных созревает сад,
в тени дерев под шелестом приветным
они бесшумно осыпаясь с веток
привносят несказанный аромат;

А на столе парит в пиалах чай,
и абрикосы сложенные в блюдо
напоминают дикого верблюда,
что средь пустыни носит урожай.

Кружатся осы слыша аромат,
лепёшки из горячего тандыра,
большой кусок с овечьим жирным сыром,
на аксакале стёганный халат;

Седая борода как водопад,
красноречиво сделанные охи,
глубокой тишины момент короткий
и как безлунной ночи тёмный взгляд...

Сухая ещё крепкая рука
коротким взмахом плавно и учтиво
всех приглашает насладиться миром
вкруг щедрого восточного стола.

***