Буковка из цикла На форуме

Елена Дунская 2
Когда моего кота тошнит,
Очень жалею, что он не кит.
Ведь только китовая рвота
Решает все наши заботы.
Поэты возвышенно пишут стихи.
Их часто на это заводят духи.
А эти духи - честно слово -
Мостырят из рвоты китовой.
А я убираю, стираю  и тру,
Болит поясница моя поутру,
Пашу, как та самая Золушка -
Для ясно-хвостатого солнышка.
Он радостно ест и радостно спит
И весит при этом, как тот самый кит!
И слёзно отметить осталось.
Что их отличает лишь малость -
Одна только гласная буковка!..
Такая-вот горькая луковка.