С гор спустилась к нам зима

Вера Визирова
Вечер красною зарницей
Обагрил вокруг дома,
А наутро белой птицей
С гор спустилась к нам зима.

Белоснежным лёгким пухом
Всё укутала во тьме,
Волю дав своим подругам,
Стуже, вьюге, кутерьме.

Из небесно-белых перьев
Шаль прикрыла наготу
Грустных нив, кустов, деревьев,
Подчеркнув их красоту.

И такая в сердце радость
И восторженность и грусть,
Очищение и святость,
И любовь к тебе, о Русь!