Посчастливилось жить в стороне от войны...

Вениамин Ленский
***
Посчастливилось жить в стороне от войны,
Это райская жизнь — не иначе.
Это время, когда голубки влюблены
И воркуют в обнимку на даче.

Хорошо им, вольготно среди тубероз,
Кипарисов, анютиных глазок...
Словно их обезглавил весенний наркоз,
Чей букет ароматен и вязок.

И не видят они ничего из того,
Что творится на даче ближайшей.
Там, должно быть, начальник плодит баловство
Со своей неземной секретаршей.

Или там рвутся мины и стонет вдова,
Разлетаются чашки, кувшины…
И ребёнок о том, что война неправа,
Крик бросает под бронемашины.