От войны есть лекарство

Алексей Царство-Отреченский
От войны есть лекарство. Одно. Победа.
Победитель наследует мир.
А всё что, не в цель, волит к бегству,
Как и всё, что в строке, летит мимо.

Да будет отточена мысль, точно слово,
А воля окрепнет лишь в верных делах,
Когда слит воедино  солдат с полководцем,
И победа на всех, и жертва одна.