Светик-семицветик

Вера Визирова
Кто виновен, что сегодня
Не на ту ты ногу встала?
Что почудилось спросонья?
Может, просто недоспала?

Пр.: Светик-семицветик,
        Ты не хмурься, не бранись.
        Лучше миру на рассвете
        Улыбнись.

Не сердись на нас напрасно,
Поделись своею тоскою.
Коль в душе сейчас ненастно,
Озари её строкою.

Пр.: Светик-семицветик,
        Ты не хмурься, не бранись.
        Лучше солнечной планете
        Улыбнись.

Появилась ты не даром
В мире тёплым, светлым летом,
Чтоб делиться щедрым даром:
Теплотой, любовью, светом.

Пр.: Светик-семицветик,
        Ну, не хмурься, не бранись.
        Лучше взрослым ты и детям
        Улыбнись.

Пр.: Светик-семицветик,
        Ты не хмурься, не бранись.
        Лучше ты своим подругам
        Улыбнись.