Сказала мать

Дэйси Льянова
Двум дочерям сказала мать,
Усевшись с ними на кровать
На языке ингушском фразу,
Что обе поняли не сразу:
«Чтоб жизнь была настоль чиста,
Как ваши мысли и сердца»,
И вникнув в слов замысловатость,
Одна почувствовала радость,
Другая глядя горько в даль,
Ушла в глубокую печаль.