Вот так живёшь, а выплакаться некому

Лариса Курносенко
Вот так живёшь, а выплакаться некому,
Да так, чтобы по-бабьи в голос выть,
Нет, не о сытости, не о былом с утехами,
Нет, не терять, не ранить, не винить,

Не попрекая долюшку вселенскую ,
Не потревожив близких и подруг,
Рыдать взахлёб, внимая вальсу венскому,
Снять камни с плеч, не опорочив дух.

Вот так живёшь, а выплакаться некому,
Лишь Богородица, да огонёк свечи
Спасают и спасают век от века нас.
Прости, заступница, за непокой в ночи,

За слабость, за тревоги, за житейское,
За то, что ивой плачу в феврале,
За вобранное постижимо женское,
За бунт души на белом корабле,

За то, что путь мой иссечён огрехами,
Не все на этом свете силачи.
Вот так живёшь, а выплакаться некому,
Лишь Богородица, да огонёк свечи.