Он на фото смотрел...

Александр Майский
Он на фото смотрел и душа обмирала...
Сердце будто покрылось тонкой корочкой льда.
Запоздалая мысль, не начать всё сначала,
Где-то долго бродила и не сразу пришла.

Но он дальше смотрел и внутри закипело.
Как же так и зачем? Почему, отчего?
Прошептал голос свыше настойчиво, смело:
"Всё ушло и уже не вернуть ничего..."