Новолетие

Надежда Mew
Новолетие, новолуние...
Перелесками от снегов до седин
добирались бредущие следом,
зябко ёжась, ведь воздух остыл.
До пристанища путь неизведан.
Не дождались весны,
успокоились к первым морозам.
И с тех пор эти тёплые сны
охраняют осины, берёзы...
Их листвы простота и безликость
укрывала дороги и веси.
Только дождик по-детски хныкал,
тяготил суетой поднебесье.
Тишину нарушали сороки,
"Отче наш" не давали шептать,
чтобы спрятать скупые тревоги
и на небо опять уповать.

        09.01.23