Серпантин?

Лариса Ершова
- Идите, друг, вот в этот круг.
- Как можно, где ж спираль?
- Спираль? Зачем, мой друг?
Зачем? Мне искренне Вас жаль.
Не усложняйте бытие,
По кругу - так надёжно!
Налажен ритм и житие…
Их потерять?! Как можно?!
— А как осуществить прогресс?
За круговертью  быта
Не виден за березой лес,
Корыто вон, разбито…
Ковёр летающий - в пыли,
Уж кормом стал для моли.
Волшебным цветом не цвели
Цветы  во чистом поле.
Воды живой иссяк родник
Булатный меч ржавеет,
Лишь злобный «карл» и чаровник
Как коршун в небе реет.
Исчезнет сказок волшебство
Пока бежим по кругу!
Разрушить «карлы» колдовство,
Поможем мы друг другу. 
Нарежем круг на серпантин,
И по спирали - к небу…
Легко творить, коль не один,
Из мыслей быль и небыль.

20.02.2023

Перечитывая А. С. Пушкина «Руслан и Людмила», Александр Сергеевич называет «карлом» злого волшебника Черномора.