Миры Ходасевича

Агата Кристи 4
                Автору Жнецъ

В мирах ли Ходасевича живу.
Кусты, кресты, иль вдруг на птичьем рынке
Влюблённые, склонившись над корзинкой
С котятами, по именам зовут

Котят, сейчас придумав имена.
Обед, банкет, бокалы, рюмки, вина,
Отпит бокал уже наполовину,
На дне бокала истина видна,

Любовь видна. Немыслимый закат,
Опять везут покойника, и стелют
Косматый ельник. Нам часы не сверить,
Банкет, мы разбредёмся наугад,

Сойдёмся вновь. Судьбе не прекословь,
Пей потихоньку, или преферансом
Убей немного времени. Романсы,
Цыганка в ресторане. За любовь

Мы выпьем, вновь нальём. Уютно нам
Дни проживать макаберные эти,
Быть одинокими на белом свете,
Всё снег и снег, бело. По куполам

Какой-то промельк, отблеск, пересвёрк,
И мир как будто нематериален,
И вверх ногами отражён в бокале,
И отражён, в конечном счёте, вздор.

                20-02-2023