К 5-летию внучки Алины

Вера Олейникова
Тебе, малышка-щебетунья,
Звонкоголосая певунья,
Услада старых лет моих,
Не знавшая ни квинт, ни терций,
Снегурочка с горячим сердцем,
Я посвящаю этот стих!

Моя родная, золотая,
Расти, всех радуй, расцветая!
Тебе сегодня ровно пять!
Узнав диезы и бемоли,
Ты будешь в музыкальной школе
Одни пятёрки получать,

А также в суперском лицее!
Увидеть бы тебя на сцене,
Чтоб ты блистала, как брильянт!
Чтоб всех красою затмевала
И под оркестры распевала!
Мы очень верим в твой талант!