Мы - русские!

Лариса Адианова
        Музыка Владислава Короткова

Как братья жили мы в своей стране,
Что гордо называется Россией.
Сражались вместе на большой войне
И никогда пощады не просили.
   Якут, бурят, чеченец и мордвин,
   Широкие глаза у нас иль узкие,
   Но мы — одна страна, народ один,
   Мы — русские, мы — русские,  мы — русские!

Кому-то эта дружба — в горле кость.
Искали место слабое годами.
И, злобою кипя, заморский гость
Незримо сеял ненависть меж нами.
   Ингуш, чуваш, татарин и лезгин,
   Широкие глаза у нас иль узкие,
   Но мы — одна страна, народ один,
   Мы — русские, мы — русские,  мы — русские!

И радуется Запад, что опять,
Как в дни Гражданской, брат идёт на брата.
Но вам души российской не понять.
Не знаете вы русского солдата.
   Еврей, мариец, хант и осетин,
   Широкие глаза у нас иль узкие,
   Но мы — одна страна, народ один,
   Мы — русские, мы — русские,  мы — русские!

Когда же вы поймёте, господа:
Мы никогда в беде не бросим друга.
Сметём фашизма гидру навсегда.
И воинская честь тому порукой.
   Аварец, кабардинец, славянин,
   Широкие глаза у нас иль узкие,
   Но мы — одна страна, народ один,
   Мы — русские, мы — русские,  мы — русские!



   А те, кто хочет войны разжигать,
   Нас друг на друга как собак науськивать,
   Пусть знают: мы умеем воевать!
   За Родину свою! За землю русскую!