Звёздный путь

Валерий Киселёв 1
Когда устал и нету сил-
Взгляд в небо устреми.
Найди звезду и попроси
Зажечь огонь внутри.

Она пошлёт сквозь космос луч
В твой тлеющий очаг.
Пройдёт он многослойность туч
Придя, развеет мрак.

И вспыхнут угли, дав тебе
Тепла, любви, добра.
Путь новый обрести судьбе
Поможет звёзд игра.

Они затем-то и нужны
Чтобы наполнить нас
Живой энергией огня
В тяжёлый жизни час.

У каждого из нас, поверь
На небе есть звезда.
И, заплутав, стучись к ней в дверь
Будь гостем иногда.

Зайди, расслабься, отдохни
Сними усталость дня.
Подзаряди души огни
и в путь, любовь храня.

Единым целым были мы
На старте бытия.
Потом в туманности пыли
Мы жили как семья.

Громада  лет прошла с тех пор…
Наш дом теперь Земля.
Но дальний космоса простор
Всегда внутри тебя.

И в небо глядя вспоминай
Наш звёздный хоровод.
И помощь свыше призывай-
с тобою небосвод.

02.02.2023