Философ не спит

Зина Рублевская
За компьютером в тишине
Жму ладонями на виски.
Сколько мыслей кипучих во мне!
Как они к свободе близки!
Но не сложится пары слов,
И не выстрелит смысл фраз,
И не вытянет свой улов
Философский потухший глаз.
Не появится перед ним
Пары строчек — с души мазок,
И загубят сегодняшний сон
Эта пара несчастных строк.
______

Перепишется множество слов,
Переставится множество фраз.
Сегодня философ писать не готов —
Возможно, в следующий раз.

© Зина Рублевская