Смех и похоть

Якоб Урлих
В тревожных кишечника шлангах
Утробно бродит вино столетий;
Остывает в бескрайнем холодном небе
Зелёный эфир обозначенных озарений;
Голодные коршуны слетаются на добычу,
Влекомые жёлтым светом мясных структур
К развёрстому эпицентру распадной плоти.

Пустые и ссохшиеся мешки желудков
Несут в себе едкий, шипящий сок;
И внутри меня этот яд закипает дьявольски.
В цинковой урне черепа — прах и лёд,
Тотемы, скелеты, шкатулка с призраком;
И повсюду таится риск критического урона.
Плевральные жидкости, мускульные узлы.
Неуёмно вывихнуты суставы времени.

Огнём подосновы ломится саркофаг ума:
Грохот, экстаз, истерика, смех и похоть.

18 февраля, 2023 год.