Военная машина

Владимир Русин
Поди попробуй улови
Вулкана хлынувшую лаву.
Не уловить, хоть объяви
По всем местам земли облаву.
Не возвратится вновь в кувшин
Джин, ускользнувший из кувшина.
И если катится с вершин
На мир военная машина,
Не просто сунуть в колесо
Парализующую палку,
Чтобы война прошла, как сон,
И все ушли бы на рыбалку.
 
20 февраля 2023г.