падай, любовь моя

Светлана Усс
здравствуй, любовь моя.

вижу, ты мне не рада. попросту в ярости, если начистоту.

полно, родная, не дуйся, не злись, не надо! вот, посмотри: я здесь, я с тобой, я тут. снова у ног, целующий гладь колена и – мимоходом – пальцами по бедру…

о, ноги Дьявола! как избежать их плена, не повторить лодыжки касаньем рук, не обласкать губами в припадке бреда…

нет. оттолкнула. очи – что Страшный Суд.

ты говоришь, что я тебя предал!

предал.

но, моя милая, может, теперь спасу.

смотришь безжалостно, брови нахмурив строго, только в груди – я знаю – безумье чувств. о, божество моё…

знай: я отвергнул Бога.

и от тебя того же сейчас хочу.

что ж ты отпрянула и побледнела страшно, точно цветок, не видевший солнца луч? кто он тебе – палач да суровый стражник? жуткий тиран?

родная, я выбрал Мглу, ибо во Мгле ни правил нет, ни запретов.

есть только мы. рука моя там, где ты жадно-горячая…

о, ты полюбишь этот полог интимный, сшитый из темноты! видишь, как ярок чувственный отклик тела? – ибо нет вещи слаще любви утех…

всё, что нам нужно, всё, чего ты хотела – этот простой и крошечный смертный грех.

как ты прекрасна с этим туманным взглядом, с дрожью ладоней, с влажностью белых чресл! сделай глоток, напейся желанья ядом, дай мне забрать твою чистоту и честь… дай заточить в оковы моих объятий, выпить тебя, измучить, свести с ума…

падай, любовь моя. падай, моё проклятье.

я буду ждать внизу,

чтоб тебя поймать.


20.02.23