Как узнать о своих недостатках?

Александр Кравцов 2
Как узнать о своих недостатках?
       (анекдот)
         
Мудреца однажды спросили:
– Как узнать о своих недостатках?
И мудрец, улыбнувшись красиво,
дал ответ на эту загадку.

Он ответил, что всё очень просто:
– Чтоб узнать о своих недостатках,
обратись к своему  «диагносту»,
с кем живёшь, по её «распорядках».

Ты скажи жене об одном, лишь,
об одном лишь её недостатке,
и вот этим ты в ней и «пробудишь»
её дар всё «раскрыть» по прядку.

Вот тогда уж она и расскажет
обо всех твоих недостатках
и твоих всех родных «не промажет»,
всех друзей и знакомых, в «придатках»,

не забудет и о соседях, «подмотать и их к веренице»,
с кем общаешься ты, хоть и редко,
даже жителей заграницы
не минёт её эта «ветка»!


20.02. 2023 г.         17.47.