Тульские засеки Мрачны стоят хмельные ели...

Светлана Крылова
ТУЛЬСКИЕ ЗАСЕКИ

Мрачны стоят хмельные ели.
Молчи, девчонка, и молись!
Вчера тут только песни пели,
сегодня – все передрались.

За что мне, Бог, места такие,
где заколдованы леса?!
...И выезжаю я в Калугу,
промчит лесная полоса –
и сразу весело, и легче
дышать! -
дышу – не надышусь!..
В Калугу, на простор, в Калугу!

Но в Тулу – всё равно вернусь,
как будто вправду нет прекрасней
тех заколдованных лесов
и бабок - ёжек, что избушки
не запирают на засов,
и – филимоновской игрушки,
свистульки глупой, погремушки!
И той обкуренной кукушки,
не наблюдающей часов.