Белым снегом

Сергей Шешуков
Белым снегом осыпает
Серость улиц городских,
Туч нахлынувшая стая.
Птичий гомон в парке стих.
Вот и маслена неделя,
С выпеканием блинов,
В снежной замяти поспела
Украшением столов.
Православная Россия
Ест в преддверии поста
Колоскладыши мучные,
Соблюдая свой устав.
На огромной сковородке,
Печь Ялуторовский блин
Будут местные молодки,
Золотистый, как алтын.
20.02.2023