Уходит человек... уходит Род...

Валентина Анатольевна Григорьева
Уходит человек... уходит Род,
Отпущенное время исчерпав.
Уходит... в срок отмеренный... Народ,
В бес-плотности бес-памятной пропав...

Седая пыль распавшихся времён
Рассеется в необозримой мгле,
Не сохранив звучания имён,
Когда-то бытовавших на Земле.

Что Там, - за Гранью, нам не угадать
И утешенья верой не найти.
Быть может, Света Жизни БлагоДать
И продолженье Звёздного пути...

Быть может, неземная кРАсота, -
Предел мечтаний страждущих сердец...
Или... глухонемая Пустота, -
Существованью... истинный Конец.

Нагая Суть, без всяческих личин,
В которой Смысл не одухотворён.
Не знающей последствий от причин,
 В себя ушедшей... Манвантары сон....

20 февраля 2023