И туманы росные

Сергей Дорожковский
И туманы росные, травы медоносные
На родной сторонке... Зелень ивняка,
И берёзки белые, и ольха, и сосны и,
Васильки с ромашками, тож наверняка,-

Околдуют запросто колдовскою силою
Вот запруда встала, мельник дедко стар...
Я картиной этою, вот такою милою
Очарован,- боже,- травы,- аж нектар!

И выходит дедушка, мучкой припорошенный.
Здравствуй, милый дедка, дедушка Егор. Нынче заявился гость к тебе непрошенный.
Заведём с тобою чудный разговор.

И такие славные все воспоминания
По над этой речкою,- Дорожковкой звать.
Дедушке Егору хочется внимания,-
Тяжко в одиночестве. Мне ль его не знать!

Сядем над запрудою, и беседа славная
Крепкою махоркою деда скреплена...
И поймёшь, где главное, где совсем не главное, -
Было, есть и станется нА все времена !