Душа России

Николай Капустин 2
Душой России зовут гармонь,
Сыграй погромче, а мы споём.
Зажги, тальянка, в сердцах огонь,
Ударь, двухрядка, мы в пляс идём.

Гармонь умеет друзей созвать,
Плясать заставить и повздыхать,
Сердца откроет, вольёт любовь,
Гармонь недаром волнует кровь.

Зовёт гармошечка девчат гулять,
Сказала мама: «Нам нужен зять!»
Невесты пышные и бровь дугой,
Жених с гармошкой и чуб волной.

Давно в округе желают знать:
Кому достанется любимый зять?
Гармонь невест свела с ума,
Жених один такой на три села.


При исполнении песни последние две строки каждого куплета повторяются два раза.