Мы снова дети страшных лет России

Василий Корнилов
"Но жили мы, поднять не смея глаз, -
Мы тоже дети страшных лет России,
Безвременье вливало водку в нас"
   
                Владимир Высоцкий


Страна травила нас не только водкой,
А тех, кто не попался под аборт,
И не был осуждён тюремной ходкой,
Бесчеловечно искажала в морд.

Мы снова дети страшных лет России,
Нам выдали могилу за кровать,
Нас мамочки ли для того носили,
Чтоб в не утробе нас поубивать?

Из нас дрессировали бультерьеров,
Да будет в глотку перегрызен враг,
И рвались мы неистово в вольерах,
Чтоб снова новый созидать ГУЛАГ.