Стонет небо..

Алёна Брехт
Он ступал по полю брани
И невнятно говорил :
У меня ещё есть память...
Почему я не забыл? -
Эти выстрелы, смятенье,
Эти раны, эту боль,
Эту кровь, мученья стоны..
Есть здесь смерть, где же Любовь?!?
Почему иду один я
И живых нет впереди..
Почему так воет ветер
И такая боль в груди...
Может это стонет небо
От того, что нет Любви??
И поднял солдат земли горсть,
Перемешанной в крови..

20.02.23