После зимы

Юрий Анатольевич Мамонтов
От метелей устал,
От предчувствия тоже.
Затерялся, пропал
И не лезу из кожи.

Мне обитель - тюрьма,
И гадалки не надо;
На ладонях игра,
И врагам это в радость.

Я ведомый, как все,
В пропасть лишь не шагаю.
Кто-то может извне
Мне плечом подпихает.

Оступиться боюсь,
И на лезвии бритвы
Отдышусь, помолюсь,
Чтоб не выпасть из ритма.

Ты опять не о чём
Лист слогами мараешь.
Из печали на стон,
Зло добру предрекаешь.