Уезжают... Да флаг им в руки

Валентина Анатольевна Григорьева
Уезжают... Да флаг им в руки.
Белый-белый, как забытьё.
Путь не знают сердечной муки,
Сберегая добро своё.

Пусть не помнят про долг. И славу,
Им подаренную страной.
Пусть глотают чужбин отраву
В новой жизни, теперь, - иной.

Всякий может быть сетью словлен.
Что их клясть-то наперебой.
Выбор каждого обусловлен
Волей, совестью и... судьбой.

А, верней, не судьбой, а Роком,
Беспощадным, как...  - НИКОГДА.
Чтоб... содеянное... Уроком
Стало после на все года.

20 февраля 2023