Запорошил поблёклый вечер

Игорь Кочетков 2
Запорошил поблёклый вечер.
День незаметно отошёл.
Густые сумерки на плечи
Ложились словно мягкий шёлк.

Свершалось маленькое чудо -
Сежинки лёгкие гурьбой
Кружились и невесть откуда
К земле неслись.   За роем рой,

Спускался с неба, растворяясь
В вечерний зимней тишине.
И к этой тайне прикасаясь
Легко-легко дышалось мне.

Земля в плену у белых простынь.
Казалось, даже, что теперь,
Всё будет благостно и просто,
Утихнет боль былых потерь.

И впредь уже на этом месте
Не бед не будет, ни тревог,
И не придут дурные вести
И скорби пройденных дорог,

Как тяжкий груз, что накопился,
Ослабнут, сгинут в никуда,
А снег струился и струился,
Как родниковая вода.