Под шум дождя

Сергей Дорожковский
Под шум дождя тревожный за окном,
Под шелест листьев яблонь,диких груш
Мы в жизни сада просто промелькнём
Тоскою и надеждой наших душ...

Но длится ночь, и ясный, чистый смысл
Так зримо вдруг откроется во всём,
Чего сейчас слегка коснётся мысль,
А светлый рельс звенит под колесом...

Летит в ночи, со скоростью знаком,
Стремительно невидимый состав...
И дождь к утру притихнет за окном,
По-видимому, всё - таки, устав...

Но, видимо, совсем-совсем не в том
Все суть и сущность грустных перемен...
Их суть не в том, что тяжко за окном,
А тяжесть в том, - нет ничего взамен!

И он летит, страдающий состав,
И осенью, и летом, и зимой....
Среди снегов.... Среди цветущих трав
К себе стремится все-таки домой!...