Скальпель и перо

Сергей Мельников 13
«Скальпель может править плоть,
  слово, должно править душу»

Поэт и доктор, многим схожи,
в обиде, иногда на них.
Доктор, больно сделать может,
бывает также, ранит стих.

Что б стал здоровым пациент,
таблетка, не всегда поможет.
Частенько, скальпель и пинцет,
к спасенью путь проложат.

Обязан, так же и поэт,
будить, дразнить, тревожить.
Крутить словесный пируэт,
излив, всё то, что гложет.

Одним, кричать – до хрипоты,
чтоб выпали беруши.
Другим, шепнуть – без суеты,
чтоб обогрело душу.

      20.02.2023г.
 
 Фото из Интернета