Лицо войны

Ирина Еленина
Роса на солнце с тишиной лесною,
Лучи лица касаются и прячутся в траву.
И мир, как будто дышит по утру зарёю,
И небо чистым кажется наперекор всему.

Её лицо не знало поцелуев
И губы не горели на ветру.
Тепло касалось только лишь, посути,
Когда руками теплилась к костру.

Солдаты утихали, приближаясь,
С улыбкой говорили, чуть шутя:
-"Заснула, ангел... натаскалась,
Нас мужиков на девичьих плечах."

И только лучик солнечный играя,
Спускался по ресничкам до щеки
И наблюдал, как мило улыбались
Во сне у губ девичьих уголки.

Война стирала эти лица.
И пятилась им причиняя зло.
Так до сих пор и говорится,
Что у войны не женское лицо.