Сонет закончен

Соколова Яна
Мне кажется просвета уж не будет.
Все больше, чаще меркнет свет.
Пусть ты в конце концов разлюбишь
И пусть не будет больше бед.               
И все мрачнее мертвые рассветы,
Не облака, а чёрной тучи дым.
В печаль все праздники одеты,
Прекрасный мир уж стал седым.
Не признавай моих желаний
Останься мрачным, грубым, злым.
Я не хочу твоих стенаний
"Прости. Люблю. Не прав я был."
Пусть ничего не будет, не жалею,
Устала, на душе лишь ил...
Но я пожить ещё успею
И что бы ты не говорил...
Да, я согласна, пусть тебя не будет.
Покой дороже на исходе лет.
Душа ненастья радостно забудет
И станет солнечным рассвет.
Останется все позади, не вспомню
Глаза гиены, злобные слова.
Я смыслом жизнь свою наполню,
А ты то выживешь? Едва!
Но будет наш сонет закончен,
Закроется последняя глава,
Не стану ставить многоточий,
Я ставлю точку. Тишина !

19.02 2023 г.
Я. Соколова.