В небе звезда

Фирсов Юрий Николаевич
В небе звезда, под ногами тоска
За решеткой календаря.
Умирает любовь, умирает мечта,
Замирает немая строка.
Год уходит в архив, волной дикий крик
Раздается химерой внутри.
Пир во время чумы, переснятые сны .
Не спиться бы до весны.

Равнодушная свобода
Сжигает письма от любви.
Пряча истину в колоду,
Разрушаясь изнутри.
Время чтит свои законы,
Пока в пути надежда есть.
Завербованы перроны,
По которым бродит смерть.

Здесь пустой коридор, лицемерный конвой
Накормит цинизмом с лихвой.
Жить да жить перевернутым вниз головой,
Расставаясь с самим собой.
История нас снова бросает на плац,
Не признавая ошибки свои.
Где образ будущего, где новый абзац
Где же новые мы?