Лес поседел...

Нина Дедлова
Лес поседел, остыл, обезголосел,
Листву на землю сбросил,
                словно плед.
Лишь иногда меж  потемневших  сосен
Увидишь  белку или зайца след.
Проверенные временем приметы
Исчезлили в замороченном лесу.
Вот разве льдинка вдруг,
                как искра света,
Зазывно покачнётся на весу,
Да графики прозрачной тонкость линий
Вас множеством оттенков удивит.
               
И будет длиться в сердце вечер синий,
И путать мысли серый лабиринт.