Кума молчит...

Александр Салтыков -Княжегорский
А наш-то вон, каков Mon cher,
шерстит бесов и в хвост, и в гриву.
Красив и молод - пионер,
в деталях видит перспективу.
Ой, повезло, не говори
кума хоть раз-то в жизни с Ханом.
Небесный дар сие Гран-при,
чета ли с милостью к Султанам…
Кума молчит, а ей-то что,
не одного пришлось увидеть.
Поправив тёплое пальто,
глаза шмыгнули по орбите,
не поскользнуться б на простом
и света вольного невзвидеть.
Пошла и далее молчком,
чтоб не задеть и, не обидеть.
Ведь у народа уши есть,
привыкли лихо рвать зубами.
Ой, повезло Mon cher нам в честь,
следите чётче за губами…